• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    До и после выборов: журналисты припомнили знаменитостям нелестные слова о Трампе

    До и после выборов: журналисты припомнили знаменитостям нелестные слова о Трампе

    Поздравления в адрес Дональда Трампа, выигравшего президентские выборы в США, из уст многих знаменитостей звучали особенно цинично. Ведь до последнего момента практически никто из мировой политической элиты не верил в победу республиканца.

    9859
    6
    Поделитесь этой новостью

    Авторы программы НТВ «Акценты недели» вспомнили лишь малую часть тех, кто эффектнее остальных, как говорится, «переобулся в воздухе».

    Вот заявление Франсуа Олланда, датируемое августом этого года:

    «Эти „выходки“, эти бесчинства республиканского кандидата на пост президента США вызывают чувство тошноты».

    А вот так президент Франции поздравлял Трампа с победой:

    «Я хотел бы без промедления начать с вами диалог в свете ценностей и интересов, которые мы разделяем. Дружба между нашими народами и общая история поможет нам».

    Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который славится частой сменой взглядов, и сейчас остался верен себе:

    «Трамп сошел с ума. Единственная причина, по которой я, например, не пойду в некоторые районы Нью-Йорка, — это риск случайно встретить на улице Дональда Трампа».

    А вот заявление главы британского МИД сразу после выборов:

    «Я могу сказать своим европейским друзьям и коллегам, что Великобритания больше не разделяет упаднических настроений о прошедших выборах. Я считаю, что это прекрасная возможность для Великобритании, мы сможем построить на этом отношения с Америкой».

    Как известно, выборы раскололи и американский бомонд. Роберт Де Ниро не сказать чтобы поменял мнение, но стал заметно сдержаннее в своих суждениях о новом президенте. До выборов он говорил о Трампе так:

    «Он ужасно глуп, он свинья. Ему на нас абсолютно плевать. Мне стыдно, что наша страна до этого докатилась. Он говорит, что хочет бить людей по лицам. Так вот, я бы с радостью ударил его по лицу».

    И сразу после победы миллиардера:

    «Я не могу этого сделать теперь, когда он президент. И я должен уважать эту должность, хотя мы все знаем, что он… Посмотрим, что он будет делать и насколько последовательным он будет в определенных вопросах. Как мы видим, во многих городах многие очень огорчены и протестуют».