• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Белом доме не могут объяснить, почему избиратели Обамы проголосовали за Трампа

В пресс-службе Белого дома считают, что рано судить о том, какой именно сигнал отправили избиратели, проголосовавшие за Трампа.

21269
16
Поделитесь этой новостью

Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома: «С того момента, как стали известны результаты голосования, не прошло даже 12 часов. Я считаю, что слишком рано, по крайней мере для меня, судить о том, какого рода сигнал пытались отправить избиратели».

По словам Эрнеста, «требуется потратить более 12 часов на изучение сути того, что на самом деле стало причиной популярности Трампа», цитирует ТАСС. На брифинге Эрнесту задали вопрос, о том, означают ли итоги голосования на президентских выборах, что электорат отвернулся от действующего главы государства, всячески поддерживавшего другого кандидата — Хиллари Клинтон.

Джош Эрнест: «Многие люди, опять-таки, карта подтверждает это, кто голосовали за Обаму в 2008 году и кто голосовал за переизбрание его в 2012 году, проголосовали за Дональда Трампа в 2016. У меня нет объяснения этому».

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США, получив 289 голосов выборщиков и преодолев барьер в 270 голосов. При этом за Хиллари Клинтон проголосовало больше избирателей, чем за Трампа, но она получила только 218 голосов выборщиков из-за особенностей американской избирательной системы.

Трамп принимает поздравления со всего мира. Хиллари Клинтон признала свое поражение. А президент Обама заявил, что уже поручил своим сотрудникам обеспечить эффективную передачу власти.