• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Тэреза Мэй: мы не дадим связать себе руки в работе по Brexit

    Премьер-министр Великобритании прокомментировала вердикт Высокого суда Лондона о том, что правительство не может начать процесс Brexit без согласия парламента.

    Поделитесь этой новостью

    Мэй заявила, что правительство Великобритании не даст связать себе руки и продолжит работу по выходу страны из ЕС.

    Тереза Мэй: «В то время как другие стремятся связать нам руки на переговорах, правительство продолжит работу по претворению в жизнь решения британского народа. Тем парламентариям (членам палаты общин) и пэрам (членам палаты лордов), которые сожалеют об итогах референдума, необходимо признать то решение, которое принял народ».

    По словам Мэй, после июньского референдума, политикам необходимо сосредоточиться на соблюдении плана и графика выхода страны из ЕС и на продолжении выработки оптимальной стратегии ведения переговоров с Брюсселем об условиях Brexit. При этом, отметила Мэй, не стоит преждевременно выкладывать на стол все свои карты, так как торопливость в таких вопросах не в национальных интересах Великобритании, передает ТАСС.

    Ранее Высокий суд Лондона постановил, что правительство не может начать процедуру выхода страны из ЕС без согласия парламента. Это означает, что процесс Brexit откладывается до тех пор, пока будут идти парламентские прения.