• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Неизвестные подробности изнасилования на вечеринке МАДИ: эксклюзив НТВ

    Неизвестные подробности изнасилования на вечеринке МАДИ: эксклюзив НТВ

    Родители и друзья экс-студентов МАДИ, которых на днях приговорили к тюремным срокам за изнасилование девушки на вечеринке в ночном клубе, заявили, что категорически не согласны с приговором суда и считают наказание слишком жестоким. Между тем программе «Говорим и показываем» стали известны новые подробности громкого дела.

    118724
    58
    Поделитесь этой новостью

    Напомним, на днях было закрыто громкое дело об изнасиловании студентки Ирины Сычёвой. На вечеринке посвящения в первокурсники МАДИ студент Лев Каменецкий с подвыпившей девушкой закрылся в туалетной кабинке клуба. Его друг и ее одноклассник Стас Соболевский снимал все происходившее там на мобильный телефон и комментировал.

    После произошедшего девушка призналась, что не ожидала таких издевательств от бывшего одноклассника и его друга. Савёловский суд Москвы признал молодых людей виновными в изнасиловании Ирины и приговорил Льва Каменецкого к 9 годам колонии за изнасилование, а Стаса Соболевского, который все снимал на видео, к девяти годам и шести месяцам заключения и штрафу в 100 тысяч рублей. Свою вину молодые люди не признали.

    Игорь Соболевский, отец осужденного: «Я понимаю. Но девять с половиной лет… Пускай он отвечает за то, что делал. Что снимал, выкладывал, но ни в коем случае никакого изнасилования не было. Он до сих пор не верит. Он не может признаться в том, что не делал. Это шок».

    Родители Стаса Соболевского заявили, что родители второго осужденного, Льва Каменецкого, также шокированы приговором суда, «лежат под капельницами и не могут прийти».

    Между тем адвокат Ирины Сычёвой Станислав Мальцев заявил, что перед тем, как начать съемку, молодые люди избили девушку.

    Станислав Мальцев: «Перед тем как начать съемку, как доказано материалами уголовного дела, Ирину избили. У нее были синяки на ногах, на руках, на груди, у нее было разбито лицо, губа».

    Он также отметил, что «это не такой большой срок по данной статье». По его словам, молодых людей могли приговорить к срокам от 8 до 15 лет.

    Тем временем пришедшие в студию НТВ друзья осужденных встали на защиту Каменецкого и Соболевского, заявив, что пострадавшая девушка сама виновата в случившемся, а подобные инциденты происходят в ночных клубах регулярно. Кроме того, однокурсник Ирины рассказал, что Сычёва всегда вела себя вызывающе, а также предлагала заняться ему сексом в туалете института после двух часов знакомства.

    Подробности — в выпуске программы «Говорим и показываем».