• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Маргарита Симоньян: об уважении свободы слова в Великобритании не идет и речи

    Маргарита Симоньян: об уважении свободы слова в Великобритании не идет и речи

    Телеканал RT намерен делать все для сохранения своего вещания в Великобритании, сообщила главный редактор канала Маргарита Симоньян. Ранее сегодня в этой стране были заблокированы банковские счета канала.

    6655
    6
    Поделитесь этой новостью

    Маргарита Симоньян: «Мы точно не будем сдаваться. Мы намерены искать другие способы продолжать нашу работу в Великобритании, мы намерены делать все для сохранения нашего вещания и для того, чтобы наша аудитория продолжала дальше получать хоть какую-то альтернативную информацию о том, что происходит в мире».

    Симоньян отметила, что до этого решения претензий к RT со стороны банка, а также регулирующих финансовую деятельность органов не поступало.

    Маргарита Симоньян: «Мы ведем прозрачную деятельность, мы занимаемся телевещанием, мы же не оружием торгуем!

    Для нас совершенно очевидно, что это имеет политическую подоплеку. Это просто очередной теперь уже серьезный шаг Британии к тому, чтобы закрыть нам рот, к тому, чтобы мы не вещали, к тому, чтобы мы не рассказывали то, что мы рассказываем, к тому, чтобы этот стройный хор не прерывался и телезрители не отвлеклись бы на то, чтобы послушать другую точку зрения. Понятно, что об уважении принципов свободы слова, которые так рьяно Британия распространяла и распространяет вместе со своими союзниками по всему миру, не идет и речи».

    Ранее сообщалось, что британский вещательный регулятор Ofcom выявил нарушения вещательного кодекса в нескольких программах RT. В частности, в фильме о беженцах Ofcom усмотрел нарушение пункта о «должной беспристрастности».