• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Улюкаев: российская экономика адаптировалась к условиям санкций

Улюкаев: российская экономика адаптировалась к условиям санкций

В Москве проходит VIII инвестиционный форум «ВТБ Капитала» под названием «Россия зовет!», на котором обсуждаются перспективы роста российской экономики. Как ожидается, в дискуссиях примет участие Владимир Путин, а также члены правительства и представители крупного бизнеса.

1231
1
Поделитесь этой новостью

На форуме уже выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он заявил, что отечественная экономика адаптировалась к жизни в условиях санкций.

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ: «Экономика адаптировалась к этим условиям, потому что санкции — это ограничения доступа на какие-то рынки. Доступ на глобальные рынки капитала закрыт для российских заемщиков».

Говоря о будущем, министр финансов Антон Силуанов призвал власти не строить планы в надежде на благоприятные сценарии с нефтяными ценами.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Вот, спрашивают: что будет, если цены на нефть будут выше? Мне кажется, было бы ошибкой идти по старой дорожке. Когда цены растут — расслабляешься, расходы увеличиваешь. Почему цена растет? Сейчас есть некие факторы — договоренности об ограничении добычи нефти. Хорошо, добычу ограничили, цены немножко выросли».

По словам Силуанова, за повышением цен на углеводороды последует рост инвестиций в добычу сланцевой нефти, следовательно, предложение на рынке снова вырастет. Министр отметил, что на черное золото по-прежнему будет давить падающий спрос, который обусловлен общим снижением темпов роста мировой экономики.

Антон Силуанов: «Все это очень подвижно, и рассчитывать на благоприятные сценарии по ценам на сырьевые товары абсолютно неправильно».

Сообщается, что Минфин будет формировать бюджет на ближайшие 3 года, исходя из прогноза цен нефти в 40 долларов за баррель. Подробности — в материале корреспондента НТВ Сергея Морозова.