• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

На НТВ — интервью главы Счетной палаты Татьяны Голиковой

На НТВ — интервью главы Счетной палаты Татьяны Голиковой

Гостем программы «Поздняков» стала глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Программа выйдет в эфир НТВ в понедельник, 10 октября. НТВ.Ru публикует некоторые цитаты из интервью.

5279
0
Поделитесь этой новостью

О министерствах и ведомствах, наименее эффективных с точки зрения расходования ресурсов

Речь идет о тех ведомствах, которые плохо используют на протяжении не только прошедшего периода 2016-го года, но и 2015-го, и 2014-го… Я не открою Америки, если назову: это традиционно Минкавказ, Минвостокразвитие и одноименные программы.

О сложностях администрирования бюджетных доходов

Ситуация за первое полугодие 2016 года выглядит пока еще таким образом, что мы имеем дебиторскую задолженность, то есть неуплаченные платежи по доходам в федеральный бюджет в объеме чуть более двух триллионов рублей.

О государственном долге субъектов РФ

На 1 сентября — 2 триллиона 260 миллиардов. Это без долга муниципальных образований, который еще составляет порядка 340 миллиардов рублей.

Об объеме авансовых расходов в рамках государственных контрактов и реализации работ

Объем таких авансов у нас на 1 июля, это последние данные, — 3,8 триллиона рублей. Не все безнадежно из этих авансов. Но как правило, сумма просроченных авансов, — то есть то, о чем вы сейчас сказали, «работа не предъявлена», — колеблется от 400 до 600 миллиардов рублей.

О жизненно важных и необходимых лекарственных препаратах

Ситуация с точки зрения закупок в государственном сегменте меняется медленно. По-прежнему 75% — это импортные лекарственные препараты, 25% — отечественные.

О количестве так называемых самозанятых россиян на рынке труда

Есть оценки Российской Академии народного хозяйства и Госслужбы — порядка 30 млн, есть оценки Росстата — 14,5 млн человек. Есть оценки Минэкономразвития — 16,1 млн человек. Это все оценки 2016 года. Но вот технический счет по данным Росстата нас привел к цифре 21,5 млн.

И о том, почему эту цифру важно знать точно

Это показатели, которые влияют на экономику. Это показатели, которые влияют на потенциал рабочей силы в Российской Федерации, на создание соответствующего валового внутреннего продукта.

Почему бюджет на ближайшую трехлетку называют едва ли не самым трудным в новейшей истории России? Кто неэффективно расходует казенные средства? Куда подевался безнадежный к взысканию триллион? И какие регионы не только в долгах как в шелках, но еще и химичат с ценами на лекарства? Об этом и многом другом — в ближайшем выпуске программы «Поздняков», который выйдет в эфир НТВ в понедельник, 10 октября. Полная видеоверсия интервью с Татьяной Голиковой будет опубликована на НТВ.Ru в тот же день в 9:00 по московскому времени.