• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 6608
    • 18

    «Транснефть» обвинила Белоруссию в двойном нарушении соглашений по транзиту

    Белоруссия не уведомляла «Транснефть» о повышении тарифов на транзит российской нефти, что является нарушением соглашений, сообщил представитель российской компании Игорь Дёмин.

    Поделитесь этой новостью

    Кроме того, внеплановое повышение тарифов на услуги по транспортировке топлива через территорию Белоруссии является нарушением методики, предусмотренной межправительственным соглашением, объяснил представитель «Транснефти».

    О нарушениях со стороны белорусской стороны «Транснефть» проинформировала Федеральную антимонопольную службу.

    Игорь Дёмин, «Транснефть»: «В настоящее время российскую сторону, по сути, поставили в известность об односторонне принятом решении, нарушающем действующие договоренности — как положения межправительственного соглашения, так и согласованную методику изменения тарифов… ПАО „Транснефть“ проинформировало ФАС России о нарушениях белорусской стороны».

    Постановлением белорусского министерства антимонопольного регулирования и торговли от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории Белоруссии повышаются в среднем на 50%. Постановление вступает в силу с 11 октября 2016 года.

    Незадолго до этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не намерен терпеть давление Москвы по ряду вопросов. В частности, он пожаловался на то, что стороны долгое время не могут договориться по цене на газ, и на снижение поставок нефти.