• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Добрались до понимания»: Путин назвал основательным разговор с Обамой

    «Добрались до понимания»: Путин назвал основательным разговор с Обамой

    Владимир Путин позитивно оценил встречу с Бараком Обамой в рамках саммита G20 в китайском Ханчжоу.

    6685
    4
    Поделитесь этой новостью

    По словам российского лидера, на встрече удалось детально и основательно обсудить все вопросы. Путин подчеркнул, что он и Обама смогли добраться «до понимания друг друга».

    Владимир Путин, президент РФ: «Все, что мы хотели обсудить, и это было не на ходу, не на бегу, это было основательно, мы это обсуждали. Мне кажется, что мы добрались до понимания друг друга и до понимания проблем, перед которыми мы стоим. Некоторые технические вещи еще нужно доработать».

    Кроме того, российский лидер отметил, что почувствовал заинтересованность американского коллеги в борьбе с терроризмом и разрешении сирийского конфликта, передает «Интерфакс». Путин подчеркнул, что договоренности с США по Сирии могут быть достигнуты в течение нескольких дней.

    При этом Путин подтвердил, что инициатором встречи была американская сторона, однако, отметил президент, особого значения этому придавать не стоит.

    Отметим, что ранее сегодня Обама назвал встречу с Путиным «открытой, честной и деловой». По словам американского лидера, удалось обсудить борьбу с террористами в Сирии, вопросы кибербезопасности и ситуацию на Украине.

    В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что встреча прошла хорошо и продолжалась дольше, чем планировалось.