• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти

    Уголовник изувечил подмосковного врача из-за проведенных в очереди десяти минут

    Уголовник изувечил подмосковного врача из-за проведенных в очереди десяти минут
    • Уголовник изувечил подмосковного врача из-за проведенных в очереди десяти минут

    Вся страна обсуждает шокирующий случай, произошедший в больнице подмосковного города Орехово-Зуево. Один из ее врачей к середине рабочего дня сам оказался на больничной койке в качестве пациента в тяжелом состоянии.

    Поделитесь этой новостью

    В травматологию молодого рентгенолога отправил брат одной из пациенток, недовольный ожиданием приема. У врача множественные переломы и ушибы. Но в больнице сообщили, что пациентка со своим разгневанным родственником провели в ожидании приема не более 10 минут. В резонансном случае, снятом на видео очевидцами, разбирался корреспондент НТВ Андрей Гордеев.

    Такого уж точно никак не ожидаешь увидеть в больнице. Это даже не драка, а жестокое избиение. Посетитель клиники методично один за другим наносит сильные удары по лежащему на полу врачу. Бьет до тех пор, пока медик не перестает двигаться.

    Нападавший, как выяснилось, — брат пациентки, которую он привез на рентген с травмой ноги. По версии очевидцев, родственнику девушки показалось, что приема они ждут слишком долго.

    Ольга Врадий, представитель ГСУ СК РФ по Московской области: «Возмутившись тем, что ее не хотят принимать без очереди, женщина позвала в кабинет своего брата, который нанес множество ударов в область головы лаборанту-рентгенологу».

    Избитый врач попал в отделение травматологии своей же больницы. У него, по некоторым данным, сломаны кости черепа.

    Очереди в больницах — явление известное. Конечно, они очень раздражают, особенно когда болеешь и скверно себя чувствуешь. Но выясняется, что даже такого формального повода для драки не было. Медики уверяют, что пациентка провела в больнице не больше 10 минут.

    Главный врач районной больницы утверждает, что это была агрессия без причины. Мужчина появился здесь уже на взводе, изначально вел себя неадекватно. И никакого повода для конфликта дежурные медики ему не давали.

    Сергей Бунак, главный врач Орехово-зуевской ЦГБ: «Пациентка поступила самостоятельно после бытовой травмы. Ее оперативно осмотрел травматолог и направил на рентген. Никаких предпосылок для конфликта не было».

    Агрессивного посетителя задержали почти сразу же. Им оказался Алексей Мироненко, хорошо известный подмосковным следователям. Мироненко несколько раз был судим. В послужном списке и разбой, и еще избиения. По некоторым данным, он лишь на прошлой неделе вышел из колонии, а теперь имеет все шансы отправиться туда вновь.

    Подробности — в репортаже «Итогов дня».