• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мутко считает политическим решение CAS по российским паралимпийцам

    Недопуск российских паралимпийцев к соревнованиям в Рио прокомментировал министр спорта Виталий Мутко.

    Поделитесь этой новостью

    Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио Мутко назвал не юридическим, а политическим, передает Вести.Ru.

    Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Это решение не лежит в правовом поле. Оно не юридическое, а политическое. У Спортивного арбитражного суда не было причин для отказа, но он поступил иначе».

    Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен доволен, что CAS оставил в силе вердикт его ведомства об отстранении россиян от Паралимпиады и назвал этот день «грустным» для паралимпийского движения.

    Спортивный арбитражный суд не пустил нашу паралимпийскую сборную на Игры, несмотря на устроенную интернет-сообществом акцию в поддержку российских паралимипийцев под названием #вопреки. Петиция с просьбой разрешить россиянам участвовать в соревнованиях была адресована членам Международного паралимпийского комитета и его руководителю Филипу Крейвену. Под обращением на сайте change.org подписались более 260 тысяч человек.