• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Посол РФ подтвердил уход российских военных с авиабазы в Иране

    В Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии.

    Поделитесь этой новостью

    Об этом заявил посол РФ в Тегеране Леван Джагарян, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, существуют ли какие-либо препятствия для использования в дальнейшем ВКС РФ авиабазы в иранском Хамадане и другой инфраструктуры на территории Ирана для нанесения ударов по террористам в Сирии.

    Леван Джагарян: «Я не вижу каких-либо признаков, которые бы свидетельствовали о том, что вы говорите. Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран (РФ и Ирана — ред.) сочтет это необходимым, целесообразным и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?»

    Он подчеркнул, что в этом случае использование российской стороной иранской базы может быть возобновлено. Джагарян также отметил, что «на данный момент никого из наших на Хамадане уже нет».

    Ранее в Иране сообщили, что Россия больше не пользуется авиабазой Хамадан, куда были переброшены наши дальние бомбардировщики для ударов по террористам в Сирии. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

    Напомним, ранее Россия перебросила на иранскую авиабазу свои бомбардировщики, они нанесли удары по позициям боевиков. В Госдепартаменте США охарактеризовали действия России как «неудачное, вызывающее сожаление» развитие событий.