• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российским паралимпийцам дали три недели на подачу апелляции

    У сборной России есть единственный шанс, чтобы принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен.

    Поделитесь этой новостью

    По его словам, у спортсменов есть три недели на то, чтобы оспорить решение об их отстранении от соревнований в Бразилии.

    Филипп Крейвен: «Я думаю, единственный вариант для россиян принять участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро — апелляция. И в их интересах сделать это как можно быстрее, как только возможно».

    Одновременно с этим он заявил, что очень сочувствует «чистым» российским спортсменам, которые оказались не допущены до Игр в Рио, передает РИА Новости.

    О дисквалификации российских паралимпийцев на соревнованиях в Рио Международный паралимпийский комитет объявил сегодня. Глава МПК заявил, что решение об отстранении было принято после получения данных от комиссии Макларена о том, что допинг-пробы 44 российских паралимпийцев были подменены.

    По словам Крейвена, в МПК сочли это системным нарушением, а само решение является справедливым. Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя заявление МПК, сообщил, что считает отстранение спортсменов от Паралимпиады беспределом. Права российских паралимпийцев он пообещал отстаивать в суде.