• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава IAAF ответил отказом на просьбу Мутко пустить россиян на Олимпиаду

    Глава IAAF ответил отказом на просьбу Мутко пустить россиян на Олимпиаду
    Фото: Гердо Владимир / ТАСС

    Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу ответил на письмо главы Минспорта РФ Виталия Мутко, который призывал допустить до Олимпиады прославленных российских спортсменов с безупречной репутацией.

    35858
    76
    Поделитесь этой новостью

    По словам Виталия Мутко, глава IAAF поблагодарил Россию за серьезное отношение к ситуации, но дал понять, что принятое ранее решение об отстранении российских легкоатлетов от международных соревнований изменено не будет.

    Виталий Мутко, министр спорта РФ: «Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению. Все карты были в его руках».

    В своем письме Мутко просил главу IAAF обратить внимание в первую очередь на Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кучину, безупречная репутация которых подтверждена множеством пройденных допинг-тестов.

    IAAF отклонила заявки на участие в Олимпиаде всех российских легкоатлетов, кроме Дарьи Клишиной. Надежда на то, что Международный олимпийский комитет как организатор Игр воспользуется правом допустить россиян, также не оправдалась. Исинбаева заявила, что намерена подать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.