• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Студент из Петербурга побил рекорд по количеству пойманных покемонов

    Приложение Pokemon Go официально в России пока недоступно, но именно в нашей стране живет человек, который поймал больше всех мобильных монстров.

    7092
    9
    Поделитесь этой новостью

    По информации НСН, студент из Санкт-Петербурга Григорий Тимофеев собрал 145 покемонов из 150, которые существуют. Причем у россиянина есть карманные монстры, которые считаются эксклюзивными для Европы, Азии или Америки.

    Бесплатное приложение Pokemon Go основано на технологии дополненной реальности, которая соединяет реальный и цифровой миры. Картинка, появляющаяся на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Пользователям предлагается искать и ловить покемонов. Игроки могут не только собирать маленьких монстров, но и «высиживать» яйца с ними, проходя определенное количество километров. Именно так Тимофеев обзавелся эксклюзивными карманными монстрами. Чтобы собрать коллекцию из 145 особей, студенту понадобились две недели. За это время он прошел пешком 59 километров.

    Первым человеком, собравшим всех покемонов, доступных на одном континенте, стал житель Нью-Йорка Ник Джонсон. Он поймал всех 142 мобильных монстров, доступных на территории США. Этого результата американец добился за 16 дней, за которые прошел 153 километра.

    Приложение Pokemon Go за короткое время стало невероятно популярным и заставило миллионы людей отправиться на улицы и пляжи охотиться на покемонов.