• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Хочу разрыдаться»: Исинбаева назвала беспределом отстранение от Олимпиады

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева опечалена тем, что не сможет выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

19428
7
Поделитесь этой новостью

В своем Instagram знаменитая спортсменка подчеркнула, что ей «до слез грустно от собственного бессилия». При этом Исинбаева отметила, что никто не отстоял и не защитил ее право участвовать в Олимпийских играх.

Ну вот и все… Закончилась наша борьба за Рио… Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку… Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой… И для меня тоже… Хочу разрыдаться…

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)



Напомним, ранее сегодня исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять от Игр всю сборную России. Теперь судьбу российских спортсменов будут решать международные федерации.

При этом в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявили, что не будут пересматривать список российских легкоатлетов для участия в Олимпиаде. Таким образом, выступить в Бразилии сможет только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Отметим, что на полном отстранении России от Игр настаивали во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Оно опубликовало скандальный доклад, в котором рассказывалось о якобы причастности властей к подмене допинг-проб на Играх в Сочи. При этом в телефонной беседе с пранкерами глава WADA признал, что у организации отсутствуют доказательства нарушений.