• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Хочется всех порвать»: допинговый скандал вызвал у российских спортсменов здоровую злость

    «Хочется всех порвать»: допинговый скандал вызвал у российских спортсменов здоровую злость

    МОК проявил объективность, серьезность и взвешенность — так в целом оценивают в России решение Международного Олимпийского комитета. Некоторые спортсмены еще не теряют надежды и не исключают, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций все же допустит к Олимпиаде кого-то из российских легкоатлетов. Другие считают, что надо идти до конца и подавать иски в гражданские суды.

    9294
    16
    Поделитесь этой новостью

    Большинство российских спортсменов, действующих и бывших, а также официальные лица России поддерживают решение Международного олимпийского комитета. Во всяком случае, оно не самое худшее из тех, которые можно было ожидать.

    Как выяснилось, конкретные решения по персоналиям и спискам российских спортсменов на Олимпиаду будут принимать международные федерации по разным дисциплинам — всего 28 олимпийских летних видов спорта. Россияне надеются, что федерации примут адекватное и доброжелательное по отношению к «чистым» спортсменам решение. За исключением, разве что легкой атлетики: эта федерация уже высказала свое мнение — российские легкоатлеты на Олимпиаду не едут. Под вопросом также участие в Играх тяжелоатлетов.

    Большинство спортсменов и тренеров говорят, что не боятся никаких дополнительных проб на допинг, ведь скандал с возможным отстранением всех россиян от Олимпиады не только потрепал нервы, но и вызвал, как выразился тренер сборной по фехтованию Ильгар Мамедов, здоровую спортивную злость и желание «всех порвать».

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Алексея Кондулукова.