• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Олимпийский комитет Испании выступил против отстранения россиян от Игр в Рио

Олимпийский комитет Испании выступил против отстранения россиян от Игр в Рио
Фото: Associated Press © 2016, Victor R. Caivano

Президент Олимпийского комитета Испании Алехандро Бланко встал на защиту российских спортсменов. По его словам, россияне, не употреблявшие допинг, должны участвовать в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

1967
8
Поделитесь этой новостью

Глава ОК Испании осудил возможное отстранение сборной России от Игр. Он отметил, что в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое настаивает на полном отстранении России от летней Олимпиады, говорится о проблемах с допингом не во всех видах спорта. Кроме того, Алехандро Бланко напомнил, что «Россия является одной из крупнейших мировых держав спорта наравне с США и Китаем».

За российских спортсменов заступился также олимпийский чемпион Эзекиль Кембой. Он высказался против отстранения сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС со ссылкой на Международную ассоциацию спортивной прессы.

Эзекиль Кембой: «Я думаю отстранение всей сборной от Олимпиады — это неправильно. В каждой стране есть нарушители. Если был пойман один человек, за него не должна отвечать сборная целиком».

Сегодня в Швейцарии решается судьба российских спортсменов. Исполком Международного олимпийского комитета решит, смогут ли наши спортсмены поехать на Игры в Рио. По сообщению ряда СМИ, МОК намерен исключить всю сборную, на чем настаивало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В докладе агентства говорилось, что к подмене допинг-проб на Играх в Сочи якобы причастны российские власти и ФСБ. Однако в телефонной беседе с пранкерами глава WADA признал, что у организации отсутствуют доказательства нарушений со стороны россиян.