• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Порошенко шокирован убийством Павла Шеремета

    Порошенко шокирован убийством Павла Шеремета
    • Порошенко шокирован убийством Павла Шеремета

    В центре Киева представители спецслужб выясняют обстоятельств гибели известного журналиста Павла Шеремета. Машина, за рулем которой он находился, взлетела на воздух в украинской столице.

    Поделитесь этой новостью

    Президент Пётр Порошенко поручил правоохранительным органам расследовать это преступление. В своем Twitter украинский лидер написал, что знал Шеремета лично и шокирован произошедшим.


    Взрыв прогремел в 7:45 утра, на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, всего через пару минут после того, как Шеремет отъехал от дома. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания «Украинская правда» Елене Притуле, но ее в этот момент не было в машине. Сейчас место происшествия оцеплено спецслужбами.

    Генпрокурор Украины заявил, что в авто сработало взрывное устройство, уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное убийство».

    Павел Шеремет долгое время работал в России на Первом канале, в 2008 ушел с телевидения и трудился в журнале «Огонек». Пять лет назад он переехал на Украину, жил в Киеве, сотрудничал с различными изданиями и вел авторскую программу на радио. Шеремету было 44 года. У него остались жена и двое детей.

    Максим Шевченко, журналист: «Журналисты могут иметь разные взгляды, разные позиции. Убивать журналистов — неважно, каких они взглядов — это подло и неправильно абсолютно. Я думаю, что убийство Павла Шеремета — это просто начало внутренней гражданской войны за власть, когда олигархи и их подручные начинают истреблять друг друга. Но начинают они, как всегда, с журналистов».

    Это не первый громкий случай убийства журналистов на Украине. В апреле прошлого года в Киеве был застрелен Олесь Бузина. Подозреваемого арестовали, но позже его отпустили, а следствие по делу приостановили. В обстоятельствах гибели журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году тоже осталось много темных пятен. Заказчики его убийства до сих пор не установлены.