• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Расстрел полицейских в Алма-Ате: число жертв достигло шести

В Алма-Ате увеличилось количество погибших в результате атаки на полицейский участок. Сегодня в больнице скончался лейтенант полиции Тимур Бегасилов.

8279
0
Поделитесь этой новостью

Он был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь почти сутки, передает ТАСС.

Нападение на полицейский участок в Алма-Ате произошло накануне, 18 июля. Стражей порядка расстрелял вооруженный человек, одетый во все черное. Его задержали по горячим следам. Стрелком оказался дважды судимый ранее за грабеж и незаконное хранение оружия 27-летний мужчина.

Он заявил, что действовал «из чувства мести и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов». Со слов задержанного, он планировал нападение на судей.

Калмуханбет Касымов, министр внутренних дел Казахстана: «Он сначала пришел к зданию Алмалинского районного суда и там пытался совершить убийство судей и прокурорских работников. Прождав более 30–40 минут, никого не увидев, он выдвинулся в сторону Алмалинского РОВД, это в 200 метрах от здания районого суда».

За несколько часов до атаки на полицейских он убил гражданку Узбекистана и похитил автомобиль, сообщает РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал атаку на полицейских в Алма-Ате террористическим актом.