• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Грузовик лавировал в толпе, чтобы задавить больше людей: видео теракта в Ницце

    Грузовик лавировал в толпе, чтобы задавить больше людей: видео теракта в Ницце

    Появились кадры самого кровавого теракта в истории французского города Ницца, на которых видно, как тяжелый грузовик таранит толпу людей на набережной.

    66409
    22
    Поделитесь этой новостью

    Очевидцы теракта в Ницце рассказали в эфире французского телеканала iTele, что кровавый маршрут грузовика по Английской набережной растянулся на 2 километра.

    Из рассказа очевидца: «Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше людей. Сначала мы подумали, что водителю плохо, но быстро стало ясно, что это совершенно исключено. Он хотел убить как можно больше людей».

    В этот вечер Английская набережная была полностью пешеходной, других машин, которые могли бы замедлить грузовик, не было.

    Водитель грузовика также открыл стрельбу. Он был уничтожен полицией. В прокуратуре Ниццы сообщили, что в грузовике найдено оружие и боеприпасы. Местные СМИ показывают кадры, на которых видно, что в лобовом стекле грузовика — более 30 отверстий от пуль.

    Кристиан Эстрози, глава региона: «По последним данным, число жертв ужасного теракта увеличилось до 77 человек».


    Напомним, трагедия произошла в Ницце на знаменитой Английской набережной, где тысячи людей собрались, чтобы увидеть салют в честь Дня взятия Бастилии. Российские дипломаты пытаются установить, есть ли в числе пострадавших в Ницце граждане РФ. По неподтвержденной пока официальными источниками информации, погиб один россиянин, еще один получил ранения.