• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Открытие» Турции не оставит без туристов Крым и Краснодар

В ассоциации «Альянс туристических агентств» уверены, что возобновление продаж туров в Турцию не скажется на внутреннем туризме. На курортах Крыма и на Кубани места отдыха выкуплены до конца лета.

2178
9
Поделитесь этой новостью

Более того, как заявил президент ассоциации Андрей Гаврилов, по некоторым направлениям — путевки раскуплены до конца сентября, пишет сайт газеты «Известия».

Он уточнил, что пляжный туризм занимает 27–30% в структуре внутреннего турпотока. Другие эксперты, опрошенные изданием, высказали аналогичное мнение. По их словам, в будущем спрос на отдых в Турции будет зависеть от стоимости поездок, а также предложений от туроператоров. Известно, что турецкие компании уже пообещали скидки. Но эксперты заверили: это не приведет к отказам от выкупленных путевок в Крым и Краснодар.

По словам гендиректора компании «Интурист», турпоток в Турцию в этом сезоне может составить порядка 70–80 тысяч человек в месяц. Однако раньше турецкие курорты в месяц посещали около 500 тыс. туристов из России, отмечает РИА Новости.