Директор лагеря
Следователи установили, что Решетова единственный участник фирмы
По данным следствия, Виноградов знал о надвигающихся на Карелию ливнях и грозах, а также не имел разрешения выходить с детьми в походы и на водные прогулки. Тем не менее 17 июня Виноградов дал указание вожатым вывести 47 детей к озеру и отправиться с ними на рафте и двух каноэ к одному из пляжей. При этом воспитанникам были выданы спасательные жилеты неподходящих размеров. Все это и привело к гибели 14 детей во время шторма на озере.
Следственный комитет РФ: «Как полагает следствие, принимая решение о продолжении плаванья, Виноградов руководствовался прямыми указаниями Решетовой, при этом они пытались сокрыть данные о трагедии, своевременно не вызвав сотрудников спасательных служб».
Что касается Анатолия Коваленко, то он, как полагает следствие, еще за год до трагедии знал о многочисленных нарушениях в детском лагере, и несмотря на это, 3 июня региональный Роспотребнадзор выдал разрешение на работу.
В деле, по всей видимости, могут появиться и новые обвиняемые. Сейчас следователи выясняют, как проводился аукцион, по результатам которого между департаментом социальной защиты Москвы и компанией
Следствие просит граждан, которым известны факты нарушений в этом карельском лагере, обращаться по следующим телефонам: в Карелии 8 (921)
Кассационный суд отменил оправдательный приговор фигурантам дела о трагедии на Сямозере
Последнее слово обвиняемых в трагедии на Сямозере шокировало семьи погибших детей
Родители погибших на Сямозере детей отказались от исков к Роспотребнадзору
В Карелии начался суд над директором, начальником и инструкторами лагеря на Сямозере