Что вам найти?

Найти

Украинский врач-реаниматолог рассказал, как убивал раненых ополченцев

Украинский врач Александр Чернов, работавший в больнице донецкого города Енакиева во время боевых действий, признался, что убивал раненых ополченцев, поскольку считал их «врагами».

52475
45
Поделитесь этой новостью

В интервью интернет-каналу UkrLife.tv (видео доступно по ссылке, 14–18 минуты) реаниматолог Чернов рассказал, что делил пациентов на несколько категорий, одну из которых составляли «враги» из рядов ополченцев.

По его словам, в своей работе он руководствовался следующей стратегией — «обеспечение собственной безопасности» и «нанесение вреда вражеским пациентам». Для последней цели он использовал стандартные лекарства, которые имелись в его распоряжении.

Александр Чернов: «В итоге может докопаться только очень-очень дорогая и углубленная экспертиза, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. То есть при желании человека можно убить так незаметно, что, на первый взгляд, это будет или сердечный приступ, или инсульт, или вообще непонятно что».

Также врач рассказал, что, работая в больнице, передавал данные о раненых ополченцах, вплоть до диагнозов, украинским властям.

Свои действия Чернов объясняет тем, что «клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам».