• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Валуев назвал «политическим» и «гадостным» решение IAAF по российским легкоатлетам

    Валуев назвал «политическим» и «гадостным» решение IAAF по российским легкоатлетам
    • Валуев назвал «политическим» и «гадостным» решение IAAF по российским легкоатлетам

    После решения Международной ассоциации по легкой атлетике (IAAF) дисквалифицировать российских легкоатлетов наши спортсмены испытали шок и разочарование.

    Поделитесь этой новостью

    Дело в том, что вердикт коснется даже тех, кто не был уличен в применении допинга. Борьба за медали перемещается со стадионов в залы суда. Отстранение российских атлетов ударит по соревновательному духу Игр в Рио.

    Николай Валуев, депутат Госдумы РФ, фракция «Единая Россия»: «Решение совершенно неспортивное, полностью политическое, гадостное для всех нас и для страны, для тех спортсменов, которые завоюют свои олимпийские медали и будут прекрасно понимать, что это было усеченная борьба».

    Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом: «Мне очень жаль, что и я, и все остальные чистые спортсмены оказались наказанными за то, чего не совершали. Я не устану повторять, что легкая атлетика — это индивидуальный вид спорта. И здесь мы прежде всего отвечаем сами за себя. Я не могу нести ответственность за своих коллег, пусть даже по сборной России, потому что каждый выбирает свой путь, и каждый решает, каким путем он будет добиваться олимпийского золота».

    На решение спортивных функционеров отреагировали и в Олимпийском комитете РФ. Его глава Александр Жуков считает, что вердикт противоречит самому духу движения.