• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Шувалов: российский рынок после санкций уже никогда не будет прежним

Шувалов: российский рынок после санкций уже никогда не будет прежним

Второй день Петербургского международного экономического форума по традиции ориентирован на российскую тематику. Главные вопросы — как вывести экономику на траекторию устойчивого роста, какое влияние оказывают санкции.

3577
0
Поделитесь этой новостью

На сессии, посвященной реглобализации, первого вице-премьера Игоря Шувалова спросили: вернется ли после отмены санкций в российские магазины, например, итальянский пармезан. Шувалов ответил, что отечественный рынок уже не будет прежним.

Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ: «Если санкции будут отменены, а они будут отменены, конечно же, это не значит, что все опять вернется на круги своя, и те продукты, которые раньше продавались, а сейчас находятся под запретом, быстро вернутся на полки. Будет очень сложно на эту полку вернуться в супермаркете. Но это будет возможно. Конкуренция станет иной теперь и для российской экономики, ситуация станет в конечном итоге более благоприятной».

Ранее глава компании «Ренова» Виктор Вексельберг в эксклюзивном интервью НТВ ответил на вопрос, насколько сильно санкции вредят российской экономике.

Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ГК «Ренова»: «Я не стал бы переоценивать влияние санкций с точки зрения их кардинального влияния на экономику нашей страны, но и недооценивать их я бы тоже бы не стал. Потому что наши западные коллеги при всем желании сотрудничать с нами по-крупному занимают определенную выжидающую позицию. Безусловно, мы сотрудничаем, безусловно, мы находим решения, безусловно, они кардинально, еще раз говорю, не препятствуют развитию экономики. Цена на нефть влияет значительно больше, поэтому они вредны, но не смертельны».