• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Убившего шестерых детей нижегородца могут посадить пожизненно

Убившего шестерых детей нижегородца могут посадить пожизненно

Сегодня стало известно, что Олег Белов, которого обвиняют в убийстве матери, жены и шестерых детей, может отправиться в тюрьму на пожизненный срок. Такое требование сегодня озвучил гособвинитель.

5676
7
Поделитесь этой новостью

Приговор может быть вынесен в ближайшие дни. Сегодня же Белов выступил с последним словом.

С первых слов Белова стало понятно, что говорить он будет долго. Судя по всему, Белов решил использовать судебный зал в качестве аудитории, а клетку как трибуну. Он открыл внушительную по объему папку и начал читать. Во-первых, заявил о том, что не признает вину.

Также на судебном процессе Белов рассказывал, к примеру, что должен улететь на другую планету, а его дети и супруга обязательно там воскреснут. Также прямо в камере он просил дать ему возможность торговать на фондовом рынке.

Особенно часто обвиняемый обращал внимание суда на то, что он больной человек и ему якобы нужна серьезная психиатрическая помощь. Экспертиза подтвердила, что подсудимый страдает шизофренией, но установила его вменяемость. То есть он осознавал, что делал.

Свое последнее слово Белов читал ровно час. Оглашение приговора по его делу в Нижнем Новгороде начнется 29 июня. Скорее всего, суд будет зачитывать решение не один день.

Преступление произошло в августе 2015 года в Нижнем Новгороде. Многодетный отец, по версии следствия, убил всю свою семью. Шестерых детей и жену Ольгу. Их тела неделю пролежали в квартире.

На исчезновение семьи сразу не отреагировали ни соседи, которые в день трагедии слышали крики о помощи, ни сотрудники детского сада, куда Беловы водили детей. Чтобы скрыть следы преступления, Белов, по мнению сыщиков, убил собственную мать и спланировал убийство тещи.