• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Отец стрелка из Орландо назвал поступок сына терактом

    Отец стрелка из Орландо назвал поступок сына терактом

    Отец Омара Матина назвал актом терроризма поступок сына, который в ночь на 12 июня расстрелял в гей-клубе в Орландо 49 человек.

    2445
    2
    Поделитесь этой новостью

    Саддик Матин в эфире CNN извинился за сына и сказал, что совершенное им преступление противоречит принципам его семьи, передает РИА Новости.

    Саддик Матин: «Это мой сын, но то, что он сделал, было актом терроризма, и я очень зол».

    Пожилой мужчина говорит, что до сих пор не понимает, что заставило его сына учинить массовую бойню в гей-клубе. Отец рассказал, что разговаривал с Омаром за день до произошедшего, и разговор был вполне обычным, ничто не указывало на то, что он готовится к преступлению.

    «Он идет. Я умру»: переписка погибшего посетителя гей-клуба в Орландо с матерью

    Жертва бойни в Орландо успела снять на видео начало расстрела

    В настоящее время имеется информация, что американец афганского происхождения Омар Матин заявлял о своей принадлежности к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Однако пока нет никаких указаний на то, что его действия кто-то руководил.

    Скорее всего, Омар Матин был «одиноким волком». Известно, что он работал охранником и прекрасно владел оружием. Также выяснилось, что за последние годы он несколько попадал в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в связях с исламистами.