• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Очевидцы рассказали о кровавой бойне в Орландо

    Очевидцы рассказали о кровавой бойне в Орландо

    Посетители ночного клуба Florida Pulse в Орландо, где накануне вооруженный пистолетом и штурмовой винтовкой мужчина устроил стрельбу и взял заложников, рассказали о том, как это происходило.

    6256
    2
    Поделитесь этой новостью

    Вооруженное нападение на посетителей гей-клуба Florida Pulse в американском городе Орландо в штате Флорида стало самым кровопролитным случаем массового расстрела людей в новейшей истории США. Те, кому удалось спастись из ночного клуба, рассказали СМИ о произошедшей бойне. В тот момент, когда выходец из афганской семьи по имени Омар Матин ворвался в гей-клуб и открыл огонь по посетителям из пистолета и штурмовой винтовки, в заведении находились не менее 350 человек.

    Очевидцы говорят, что стрельба была просто сумасшедшей. Вооруженный пистолетом и полуавтоматической винтовкой мужчина стрелял по всем подряд, кто находился внутри. Просто палил по всем, кто попадал в поле его зрения: перезаряжал и стрелял снова. Один из тех, кому удалось спастись, рассказал, что при звуках выстрелов он бросился на пол и молился.

    Очевидец нападения на ночной клуб в Орландо: «Люди наступали друг на друга. Я видел застреленных людей, кровь была повсюду».

    К ночному клубу приехала и женщина, которая пыталась узнать о судьбе своего сына, находившегося внутри во время нападения. В момент, когда журналисты вели съемку, ей все еще не было известно, жив он или мертв, известно было только, что его увезла карета скорой помощи.

    В настоящее время спецслужбы выясняют мотивы убийцы. О нем известно, что он родился в США в семье выходцев из Афганистана, проработал почти девять лет в одной из крупнейших в мире частных охранных компаний — G4S. Омар Матин имел лицензию штата Флорида на ношение оружия и купил пистолет и штурмовую винтовку, использованные им для массового убийства, на законных основаниях.

    Спецслужбы проверяют информацию о связях Матина с террористическими группировками. Ответственность за теракт поспешили взять на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), но власти США пока не располагают сведениями, подтверждающими эту информацию. Не подтвердились и сообщения некоторых СМИ о том, что стрелок в клубе мог быть не один.

    Напомним, жертвами бойни в гей-клубе в Орландо стали 50 человек, еще 53 были ранены. Убийца был ликвидирован спецназом при штурме.