• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Монтаж первого пролета Керченского моста начали по графику

    Монтаж первого пролета Керченского моста начали по графику

    Сегодня начался новый этап возведения Керченского моста — строители приступили к монтажу первого пролета. Многотонные блоки сначала собирают на отдельной площадке, а затем мощными кранами установят на место.

    3968
    8
    Поделитесь этой новостью

    Всего таких конструкций — от одной опоры до другой — будет возведено около 600. Отдельно под автомобильную и железную дороги, которые свяжут Крым с материковой частью России.

    Аркадий Ротенберг, генподрядчик строительства моста: «Сегодня мы начали монтировать первый мостовой пролет. Все идет по графику, и это нас очень обнадеживает, мы выдерживаем все сроки. Рады тому, что происходит сегодня на площадке строительства Керченского моста».

    Всего таких пролетов предстоит собрать 297 для автомобильной магистрали и 306 — для железной дороги. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла.

    Луарсаб Цыбулькин, руководитель таманского представительства ФКУ УПРДОР «Тамань»: «Строительство моста в целом разбито на 8 участков. За каждым мостоотрядом определен свой фронт работ на каждом участке. Как только мы заканчиваем работы по сооружению опор, мы практически тут же приступаем к сооружению пролетных строений. Так что мост у нас будет расти не от берега к берегу, а от земли или от воды».

    Материалы для моста производят на трех заводах. Первые поставки начались в мае. Всего же на сооружение пролетов пойдет около 250 тысяч тонн металла. Подробности — в материале корреспондента НТВ Светланы Гордеевой.