• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Во Франции официантку избили за продажу алкоголя в Рамадан

    На юге Франции тунисцы избили официантку в кафе за то, что она подавала алкоголь в первый день священного для мусульман месяца Рамадан.

    2647
    19
    Поделитесь этой новостью

    Как выяснилось, сама 30-летняя официантка является уроженкой Туниса, мусульманкой. Женщине досталось от единоверцев, которые сочли, что она должна стыдиться своего поступка. Среди напавших на нее был как минимум один нелегальный мигрант, сообщает сайт Вести.Ru.

    Пострадавшая рассказала, что один из посетителей кафе обратился к ней по-арабски. Мужчина заявил, что ей должно быть стыдно за то, что она подает спиртное в дни религиозного праздника. При этом официантка никому не приносила алкоголя в тот момент: гость указал на бутылки, стоящие в баре.

    Посетители начали оскорблять ее, называть проституткой, а один из них заявил: «На месте Бога я бы тебя повесил». Затем мужчина толкнул ее и повалил на пол. Все это запечатлели камеры наблюдения. Владелец кафе уже передал видеозаписи полицейским.

    Вскоре стражи порядка установили личности двоих обидчиков. Выяснилось, что один из них прибыл в Европу нелегально, но уже успел приобрести некую известность благодаря своим радикальным убеждениям.

    Это не первый подобный случай во Франции. В прошлом году трое мужчин напали на торговца, который продавал сэндвичи с ветчиной. Они избили «плохого мусульманина», который, по их словам, продавал запрещенное к употреблению мясо. Преступников приговорили к полугоду тюрьмы условно.