• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Лоза обвинил журналистов в искажении его слов о Гагарине

Российский певец Юрий Лоза, который оказался в центре скандала из-за своего высказывания о космонавте Гагарине, обвинил журналистов в том, что они перевернули его слова с ног на голову.

15399
57
Поделитесь этой новостью

Юрий Лоза: «Журналистам нужен скандал, поэтому они все перевирают, переворачивают с ног на голову».

Композитор объяснил, что фраза «Гагарин ничего не сделал, просто лежал» была вырвана из контекста. Музыкант якобы говорил о героизме космонавта, который заключается в том, что «он сделал это первым».

Юрий Лоза: «Я просто сказал, что по сравнению с сегодняшними космонавтами и тем, что они делают, Гагарин ничего особенного не совершал, кроме того, что первым вылетел в космос».

Музыкант отметил: Гагарин «был в таком же скафандре, практически обездвижен, тем не менее он открыл дорогу в космос», сообщает РИА Новости со ссылкой на латвийскую радиостанцию Baltkom. Несмотря на это, заявление певца успело вызвать бурную реакцию у соцсетей.



Не остались в стороне и те, кто связан с космической деятельностью. Так, космонавт Георгий Гречко назвал заявление певца ничтожным. Он объяснил, что подвиг Гагарина заключался в том, что он рисковал своей жизнью.

Георгий Гречко: «Никто Гагарину не гарантировал жизнь. Было заранее подготовлено два сообщения: что Гагарин погиб и что полет закончился удачно. И Гагарин пошел на этот риск».

Космонавт посоветовал музыканту катапультироваться из военного самолета, чтобы понять тот риск, на который пошел Юрий Гагарин.

Ранее широкий резонанс вызвали слова музыканта о знаменитых коллегах по цеху. Так, например, лидер The Rolling Stones Мик Джаггер, по словам Юрия Лозы, «ни в одну ноту не попал», а музыканты группы «ни разу не настроили гитару за всю жизнь».


Досталось от Лозы и барабанщику The Beatles Ринго Старру. Автор песни «Плот» заявил, что в случае отсутствия своего барабанщика вряд ли обратился бы к Старру, а если и сделал бы это, то только от безысходности.