• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Егорьевский стрелок объяснил массовый расстрел случайностью

    Житель Подмосковья Илья Асеев, расстрелявший пятерых байкеров, состоял в одном мотоклубе с убитыми. Подозреваемый арестован до 8 июля по решению суда. В зале заседания он рассказал, что никого не собирался убивать, а хотел только попугать.

    Поделитесь этой новостью

    Асеев заявил, что собравшиеся на мотослет байкеры выпивали алкоголь, оскорбляли и унижали его, а также отбирали шлем, после чего молодой человек решил попугать обидчиков, отправился домой за ружьем, вернулся, выстрелил в воздух и случайно попал в одного мотоциклиста.

    Наталья Осипова, пресс-секретарь Мособлсуда: «Асеев — байкер этого же мотоклуба, он подозревается в том, что убил своих коллег и еще одного местного жителя. Подозреваемый заявил, что его стали оскорблять, унижать и отбирать у него шлем. Он решил попугать их, вернулся домой, взял ружье. Подозреваемый утверждает, что выстрелил в воздух и случайно убил одного из байкеров и решил убить остальных как свидетелей. Местного жителя он ранил, а потом добил ножом».

    Кровавая драма разыгралась на территории Егорьевского района Московской области. Тела убитых там обнаружили около 6:00. Девушек, в компании которых отдыхали мотоциклисты, стрелок пощадил.

    Наталья Осипова: «Одна из девушек стала умолять, чтобы он не убивал ее, так как у нее маленький ребенок. Он согласился, но попросил отвезти его домой. Она отвезла, вернулась в палатку и попросила нажать тревожную кнопку. Вторую девушку, которая спала в палатке, он не заметил».

    На заседании суда Асеев признал вину в полном объеме и принес извинения, при этом признав, что это «мало что изменит», передает РИА Новости.