• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2395
    • 8

    Роскачество: половина российской красной икры опасна для здоровья

    Роскачество: половина российской красной икры опасна для здоровья
    • Роскачество: половина российской красной икры опасна для здоровья
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Трехлетним близнецам с редчайшим синдромом срочно нужен дорогой препарат
    • В Москве встретили триумфаторов Олимпиады в гребле и фехтовании
    • Контролер электрички заставила школьниц пройти 10 километров по глухому лесу
    • Самолет МЧС России прибыл в Анталью для тушения пожаров
    • Красота не по-детски: депутаты взялись за подиум для несовершеннолетних
    • Авторами опасных пранков о коронавирусе занялась полиция Москвы
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • «Конец близок»: в небе над Турцией взорвался метеор
    • Самарский полицейский признался в убийстве 15-летней школьницы
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов

    Роскачество обнародовало шокирующие данные: больше половины отечественной красной икры представляет опасность для здоровья. Эксперты говорят, что в погоне за прибылью производители готовы экономить на всем без исключения, будь то санитарные нормы или условия хранения продукции.

    Поделитесь этой новостью

    На пресс-конференции Роскачества звучали страшные слова: золотистый стафилококк, личинки плероцеркоида, кишечная палочка. И все это чуть ли не в каждой второй банке.

    Елена Саратцева, заместитель руководителя «Российской системы качества»: «У нас 13 торговых марок не соответствуют требованиям безопасности и заявленной на маркировке продукции».

    Всего исследовали 23 марки. Остальные 10 кое-как прошли испытание, и то с нареканиями. Оказывается, почти в каждом супермаркете нарушают температурный режим хранения икры. Это значит, покупатель легко может съесть испорченный продукт с превышенным содержанием бактерий.

    Также выяснилось, что многие компании, гонясь за большим рублем, обманывают потребителей, добавляя для увеличения массы так называемый джус, водянистый отстой. Куда же смотрят надзорные органы? В Россельхознадзоре, где должны следить за качеством икры, на это отвечают крайне туманно, но намекают, что во всем виновата бюрократия.

    Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора: «То правовое поле, где мы работаем, оно слишком фрагментировано. Безопасность должна контролироваться сразу несколькими ведомствами».

    Подробности — в репортаже «Итогов дня».