• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Обратившегося к Путину ветерана пригласили на московский парад Победы

    Обратившегося к Путину ветерана пригласили на московский парад Победы
    • Обратившегося к Путину ветерана пригласили на московский парад Победы

    Ветеран Великой Отечественной Александр Сорока принимает поздравления с победой. Не на военном фронте, а на бюрократическом. Отставной полковник сумел реализовать свою давнюю мечту. Он всю жизнь хотел побывать 9 Мая на Красной площади.

    Поделитесь этой новостью

    С этим расчетом ветеран и написал на сайт прямой линии с Путиным. Когда этот вопрос в прямом эфире не прозвучал, его автор отчаялся. Правда, в итоге выяснилось, что просьба ветерана незамеченной не осталась.

    Отставному полковнику Александру Сороке уже 94 года. Июнь 1941 года он встретил курсантом военно-морского училища в Севастополе.

    Александр Сорока: «Самолеты, как на параде, бросали бомбы, выходя из пике, пулеметом строчили, разбили нашу зенитную батарею. Но ничего не получилось. Мы стояли насмерть».

    В свои 94 года он рассказывает про свою программу-минимум — «дожить до стольника». А потом скромно признается, что есть еще желание.

    Александр Сорока: «Хотелось хотя бы раз побывать на Красной площади в День Победы. Но это только мечта».

    О мечте написали на сайт прямой линии с президентом. И хотя Владимир Путин в эфире вопрос не упомянул, это не значит, что просьбу не заметили. 9 Мая, как сообщили в Совете ветеранов, Александра Ивановича будут ждать на Красной площади.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Ивана Трушкина.