• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Прямая линия с Владимиром Путиным». Текстовая трансляция

«Прямая линия с Владимиром Путиным». Текстовая трансляция

На этом наша трансляция прямой линии с президентом подходит к концу. Всем спасибо за внимание.

Путин: будем вместе работать, чтобы проблем было меньше, а счастливых дней — больше.

Путин завершает общение с россиянами благодарностью бабе Зине за пожелание здоровья.

Путин признался, что иногда ругается матом. Но только на себя.

Президент не считает правительство слабым. Это самая сложная, но и самая интересная работа. Но многое надо сделать, чтобы работа была лучше.

Путин ответил на призыв пойти в президенты в 2018 году. Нужно думать о том, как оправдать доверие людей сегодня.

Президент призвал ударить по бездорожью и разгильдяйству. Если мы добьемся результата, то наша армия будет непобедимой.

Путин оценил поступок Обамы, назвавшего интервенцию в Ливию своей самой тяжелой ошибкой. Это подтверждает, что нынешний американский президент порядочный человек.

Надо думать о том, как решить проблемы своей страны. Если мы это сделаем, то нам и справляться ни с кем не придется. Может, с нашими проблемами женщина лучше и справится.

Первоклассница Алина: а может ли стать президентом России женщина? А то папа говорит, что справиться с Америкой может только Путин.

Расходы на силовые ведомства сокращаются, но не на гособоронзаказ. Он должен быть и будет исполнен в полном объеме.

Путин: операция в Сирии привела к росту интереса к российскому оружию и помогла выявить проблемы.

Путин пообещал добиться того, чтобы правоохранители обратили внимание на проблемы обманутых дольщиков из подмосковного Солнечногорска.

Путину пожаловались на то, что у Тимирязевской академии отбирают земли. Договорились, чтобы «Тимирязевку» оставили в покое. Академия должна эффективно использовать свои ресурсы.

Путин: Европа столкнулась с серьезными испытаниями, террористы используют европейские свободы. Противостоять этому тяжело.

О реформе Российской академии наук. Планировалось привлечь молодежь к научной работе. Число молодых исследователей растет хорошими темпами.

Между тем президенту уже поступило более 3 миллионов вопросов.

Карабахский конфликт находился в замороженном состоянии. К сожалению, произошла вспышка насилия. Нужны долгосрочные решения и компромисс. Россия заинтересована в решении этого вопроса.

Вопрос о создании нацгвардии обсуждался давно. Необходимо поставить под особый контроль оборот оружия в стране. В новой структуре сосредоточено все, что связано с оружием.

Путин: деолигархизации Украины не происходит, клановость только усилилась. Но мы заинтересованы в том, чтобы Украина встала на ноги.

Президент заверил, что активных боевых действий в Донбассе не будет. Путин поддержал предложение Порошенко увеличить число сотрудников ОБСЕ.

Путин: Запад должен повлиять на Киев. Что талдычить, что Москва должна что-то исполнить?

Путин призвал Киев провести конституционные изменения, предусмотренные Минскими соглашениями, принять законы об особом статусе и амнистии. Другого пути для урегулирования проблем в Донбассе не существует.

Президент согласился с тем, что у тех, кто трудится в шахте и за прилавком, работа не легче, чем у него.

Путин: общество не готово к полному инклюзивному образованию для детей с аутизмом. Будем напряженно работать в этом отношении.

Путину пожаловались, что бизнес замучили проверки. Президент отвечает, что по этой проблеме нужно постоянно работать вместе.

На НТВ.Ru продолжается прямая видеотрансляция прямой линии с президентом — http://ntv.ru/moskvaputinu.

Уголовное дело возбуждено в отношении директора рыбокомбината на острове Шикотан, на работу которого пожаловались Путину.

О взаимодействии торговых сетей и производителей. Нужно понять и определить справедливый размер бонуса за место на полке, а также расширить полномочия ФАС в этой области.

Константин Хабенский спросил Путина о праве родителей находиться в палатах реабилитации вместе с детьми. Жалуется на «добавочки» к законам на местах. Президент пообещал обсудить эту тему с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Президент не ожидает скорой отмены западных санкций. Россия же в ответ будет держать соответствующие ограничения.

Путин: нужно рассмотреть вопрос о надписях на упаковках продуктов с пальмовым маслом. Можно и ввести акцизы, но это чревато повышением цен.

Путин: Минские соглашения выполняются из рук вон плохо по вине Киева.

Путин отмечает, что становление Кадырова как политика шло непросто — он воевал с нами в лесу с оружием в руках. Но сейчас Кадыров убежден в правильности выбора в пользу России.

Об оппозиции и поисках «врагов народа». Путин сообщил, что обсуждал с Кадыровым историю с изображением Касьянова в прицеле оптического прицела. Считает, что подобные поступки не способствуют укреплению стабильности.

Путин о лидерах думских партий: 90-е годы подняли на поверхность ярких людей. А новые партии должны доказывать умение работать с народом.

Путин: роль «Единой России» чрезвычайно важна, но это не значит, что у нее есть какие-то преференции. Президент отмечает, что в некоторых регионах представители «ЕР» проиграли.

О выборах в Госдуму. Партия, которая много лет находится у власти, всегда несет большую ответственность. Но «Единая Россия» является стабилизирующим элементом в нашей политической системе.

Путин пообещал и дальше поддерживать молодых ученых, в том числе через гранты.

Никита Михалков спросил президента о проблемах инвалидов. Путин отвечает, что на помощь инвалидам заложены солидные ресурсы правительства.

О селе. Необходимо учитывать особенности нашей страны, сохранять социальную сеть, даже если кому-то она кажется чрезмерной. Бездумное сокращение недопустимо.

Путин призвал США не действовать с позиции силы и имперских амбиций, а работать с Россией как с равным партнером.

Президент: дело не в конкретных людях, дело в стране, которую нельзя заставить плясать под собственную дудку. Провокациями занимаются сотрудники американских учреждений.

Путин прокомментировал офшорный скандал: информация достоверна, но СМИ никого не обвиняют. Они наводят тень на плетень, авторы попали пальцем в небо.

Путин: говорить о результатах разбирательства в отношении сахалинского экс-губернатора Хорошавина сейчас некорректно. Но никакого смягчения наказания, если он этого заслуживает, не будет.

Жительница Сахалина просит Путина обратить внимание на предприятие на острове Шикотан, где обманывают сотрудников и не платят зарплату. Местные правоохранительные органы должны вмешаться. А генпрокурору нужно заняться вопросом соответствия своей должности прокурора Сахалинской области.

На НТВ.Ru ведется прямая видеотрансляция прямой линии с президентом — http://ntv.ru/moskvaputinu.

Еще один детский вопрос для президента — теперь об отношении к каше. Президент отвечает, что с возрастом изменил отношение к этому блюду. Чем меньше зубов, тем больше любишь кашу, шутит Путин.

Президент отмечает, что между ЕГЭ и устным экзаменом, выбрал бы устный экзамен.

11-летняя Анжела спросила Путина о его трех желаниях и золотой рыбке. Лучше не уповать на сказочных персонажей, не ждать чудес от золотой рыбки, а, засучив рукава, работать самим.

Президент говорит, что знает о злобе из-за сборов на капремонт. Но многим домам требуется срочный ремонт, иначе может произойти катастрофа. Нужно все делать аккуратно.

О ЖКХ. Правительство должно завершить работу по полной информации о структуре тарифа. Граждане должны иметь возможность проверить, за что и сколько платят.

Мы боремся за то, чтобы все решения были справедливыми. Минспорта сотрудничает с хорошими адвокатами и изучает все аспекты проблемы.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский спрашивает, стоит ли его подопечным готовиться к Олимпиаде.

Путин прокомментировал допинговый скандал. Мельдоний не влияет на результаты спортсменов. Но нужно вовремя реагировать на требования международных организаций.

О бывшей жене Путина и сообщениях о ее замужестве. Президент отмечает: у нас очень добрые отношения. Может, лучше, чем были раньше. У нее все хорошо. Люди выбирают депутатов и президента для того, чтобы мы работали, а личная жизнь хоть и представляет интерес, но не является первостепенной темой. Может, когда-нибудь и смогу удовлетворить ваше любопытство.

Про экологию и отходы. Это серьезная проблема. Только половина из производимых отходов утилизируется, а вторая — просто закапывается. В некоторых местах просто жить невозможно рядом со свалками. Путин обратил внимание активистов ОНФ на проблему — необходим общественный контроль.

А вот и первая реакция с мест. После первого вопроса из Омска местные чиновники пообещали к 1 мая отремонтировать дороги.

Президент анонсировал запуск третьей и четвертой линий энергомоста в Крым в ближайшее время. Это полностью закроет тот объем, который полуостров получал с Украины.

Про турпоездки в Турцию и Египет. На юге Турции фактически идет гражданская война. Где гарантия, что что-то не произойдет с отдыхающими из России? Не имеем права не сказать, что отдых там опасен.

Включение из Крыма. Вопрос о том, когда Путин приедет отдохнуть на полуостров — спасибо за приглашение, обязательно приеду.

Если кто-то решил утонуть, спасти его уже невозможно. Мы готовы протянуть руку помощи любому партнеру, отвечает президент.

Непростой вопрос от 12-летней Варвары Кузнецовой: если бы тонули Порошенко и Эрдоган — кого бы вы спасли первым?

Теперь вопрос о Турции. Мы считаем турецкий народ дружественным народом. Но есть проблемы с некоторыми политическими деятелями, которые ведут себя неадекватно.

Какими лекарствами лечится президент? Стараюсь до этого не доводить. Занимаюсь спортом, делаю что-то вроде прививок. Что дают, то и принимаю. Там самые простые, из дешевых сегментов.

Теперь о лекарствах. Правительство сдерживает рост цен. А стоимость иностранных субстанций в российских лекарствах с учетом курсовой разницы не покрывается ростом цен. Можно либо субсидировать, либо отпустить цены. У правительства стоит задача решить эту проблему за 1,5–2 месяца.

Президент отвечает на вопрос из Челябинска о задержках зарплат: безработица на низком уровне находится, многие стараются не увольнять работников, но не платят зарплату. Это, конечно, не дело.

Вокруг Алеппо очень сложная ситуация, говорит Путин. В районе этого города действует и вооруженная сирийская оппозиция, и террористы. Разделить их очень сложно.

Президент напомнил об освобождении Пальмиры. К перемирию присоединяется все больше движений.

Не отрастет ли у гидры ИГИЛ новая голова? Такая опасность всегда существует, отвечает Путин. Борьба с терроризмом должна продолжаться.

Главное не напечатать деньги, а изменить структуру экономики. И движение в этом направлении есть, подчеркивает президент.

Путин отмечает, что международные резервы России вернулись к началу 2014 года. Их хватит еще на 4 года, но со следующего года ситуация будет улучшаться.

Спрашивают о черной или белой полосе в экономике. Сейчас полоса серая. Ситуация еще не исправилась, но тренд положительный. Был спад ВВП, но в следующем году ожидается рост 1,4%.

На чем вы стали экономить? Президент отвечает, что экономит на времени. Это самое дорогое, что у нас есть.

Ответные продуктовые санкции освободили рынок для сельхозпроизводителей. Рост производства продуктов должен помочь стабилизировать цены.

Президент отмечает, что рост цен был существенным, но замедлился. Путин выразил надежду на то, что они пойдут вниз.

Жительница Москвы спрашивает президента про рост цен и инфляцию.

Путин отмечает большой интерес россиян к проблеме дорог. Дорожные фонды часто расходуются нецелевым образом. Это надо изменить.

Первый вопрос от девушки из Омской области о дорогах. Президенту по видео показывают ямы.

Владимир Путин появляется в студии. Прямая линия началась.

Глава государства начнет отвечать на вопросы граждан в полдень. Вопросы будут приниматься вплоть до окончания прямой линии.

Как рассказал Дмитрий Песков, больше всего россиян волнуют рост цен и дороги.

Владимир Путин готовится отвечать на вопросы россиян. Президенту поступило более 2 миллионов обращений.

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы будем вместе следить за прямой линией c президентом.

Владимир Путин сегодня отвечает на вопросы россиян в ходе своей 14-й прямой линии. НТВ.Ru ведет тестовую трансляцию общения главы государства с гражданами страны.

39309
0
Поделитесь этой новостью

В студии в Гостином дворе по традиции собрались представители разных слоев общества, в том числе эксперты, политики и общественные деятели. Также жители регионов обращаются к Владимиру Путину из площадок-студий.

Всего до начала прямой линии президенту поступило более двух миллионов вопросов и обращений. Больше всего россиян волнуют проблемы соцобеспечения, льгот, ЖКХ и состояния дорог. Также среди обращений было немало конкретных просьб о помощи.

Отметим, что большинство вопросов президенту россияне задали традиционным способом — по телефону. Хотя были еще SMS и специальный сайт. Кроме того, в этом году добавились и новые варианты — к президенту можно было обратиться через соцсети или записав видеообращение.

Напомним, нынешняя прямая линия 14-я по счету. Впервые президент отвечал на вопросы в таком формате в 2001 году. До 2011 года включительно Владимир Путин беседовал с россиянами осенью или зимой. Однако с 2013 года прямую линию проводят в апреле.