• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

На Урале туристам предлагают покататься на танке и пострелять из пушки

На Урале туристам предлагают покататься на танке и пострелять из пушки

С ветерком покататься на танке, вдоволь пострелять из пушки, а заодно и пообедать по системе «все включено» на полевой кухне — такой вид досуга отныне предлагают на Урале. Первые ласточки, среди которых много гостей из за рубежа, уже по достоинству оценили все прелести военного туризма.

1788
2
Поделитесь этой новостью

По пути на знаменитый полигон «Старатель» гости из Ирана, Венгрии, Болгарии и, конечно, России предполагали, что это будет самая зрелищная часть воентура, но настоящим сюрпризом стало то, что на уральском танке здесь можно будет не только сфотографироваться, но и прокатиться.

Когда в России задумали военный туризм, то не возникло вопросов, где его начинать. На «Уралвагонзаводе» выпускают самые эффективные танки, которые раскупают 77 стран мира. Участников тура обещают познакомить и с легендарным конвейером завода, который в годы Великой Отечественной каждые полчаса выпускал новый танк Т-34.

Военные туры в России начали разрабатывать несколько лет назад. Много времени заняло согласование программы на высшем уровне. Изначально планировалось, что так близко к военной технике будет допущен только отечественный зритель. Позже согласились — эти знания будут полезны и иностранцам. Для иностранцев путевка на полигон обойдется в 160 евро, российским туристам обещают дешевле.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Ольги Зенковой.