• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Медведев обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе с руководством Азербайджана

    Медведев обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе с руководством Азербайджана
    • Медведев обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе с руководством Азербайджана

    Сегодня Дмитрий Медведев вновь будет заниматься урегулированием карабахского конфликта. Премьер посетит Баку. Этот визит не планировался заранее, необходимость в нем возникла после обострения ситуации в регионе.

    Поделитесь этой новостью

    В Азербайджан Медведев прилетает из Еревана, где накануне уже провел переговоры с руководством Армении. Российский премьер отметил, что режим прекращения огня должен непременно соблюдаться, разрешить ситуацию должны дипломаты, а не военные.

    Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Мы считаем, что это наш долг как партнера Армении — получить информацию из первых рук, что называется, разобраться в том, что происходит. Ну и, конечно, сделать все от нас зависящее как от партнера, союзника и в то же время участника минской группы для того, чтобы события развивались по спокойному сценарию. Мы исходим из того, что сейчас самое главное — сохранить мир, вернуться за стол переговоров, даже несмотря на то, что фон для этих переговоров, мягко говоря, не самый лучший».

    С лидерами Армении и Азербайджана по телефону пообщался Владимир Путин. Президент призвал их к сдержанности и сообщил, что Москва будет оказывать содействие в урегулировании конфликта. Однако накануне Баку и Ереван вновь обвиняли друг друга в нарушении режима перемирия.

    Конфликт в Нагорном Карабахе: история и причины