• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Депутат Сиротюк предложил запретить использовать в Киеве русский язык

    Депутат Сиротюк предложил запретить использовать в Киеве русский язык
    Фото: ВО Свобода

    Один из киевских депутатов предложил запретить в городе использование русского языка в общественных местах.

    2715
    29
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщают украинские СМИ, киевский депутат от националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк подготовил законопроект, который ограничит использование русского языка в общественных местах украинской столицы.

    Депутат Сиротюк ссылается на закон о декоммунизации и требует запретить использовать в Киеве русский язык во всех учреждениях и на всех предприятиях. Законопроект также предполагает, что товары будет запрещено рекламировать на русском языке, а продавцы, общающиеся с покупателями на русском языке, будут обвинены в нарушении прав потребителей.

    Эксперты сомневаются в том, что закон будет утвержден в киевской Раде, но не сомневаются, что он будет воспринят в обществе негативно.

    Напомним, что закон о декоммунизации действует на Украине с мая 2015 года. Он запрещает компартию Украины и любую коммунистическую символику. За это время в стране изменили названия множества населенных пунктов и улиц. Встречаются и вовсе абсурдные инициативы, как предложение переименовать город Днепропетровск в другой по смыслу Днепропетровск. И даже «Советское шампанское» переименовали в «Советовское».