• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Путин поручил правительству тщательно проанализировать трагедию на шахте в Воркуте

Путин поручил правительству тщательно проанализировать трагедию на шахте в Воркуте

Все обстоятельства трагедии на воркутинской шахте «Северная» необходимо тщательно проанализировать, чтобы установить причины аварии и понять, почему система безопасности не помогла предотвратить под землей серию взрывов. Такое поручение правительству сегодня дал Владимир Путин.

856
2
Поделитесь этой новостью

По словам Владимира Путина, способ добычи угля на «Северной» считался наиболее безопасным не только в России, но и за рубежом. В то же время, по предварительным выводам Ростехнадзора, никакая техническая ошибка не стала причиной вот этой катастрофы. Это страшная трагедия, по словам Владимира Путина, здесь необходимо понять, в чем же дело, где была допущена ошибка. Разобраться в произошедшем Владимир Путин поручил правительству.

Владимир Путин, президент РФ: «Не очень понятно, как нужно было в этих условиях действовать. И было ли время для того, чтобы действовать, поэтому все это нужно самым внимательным образом проанализировать. Казалось бы, столько мы в этом направлении предприняли необходимых мер для обеспечения безопасности, и все-таки столкнулись с такой ужасной трагедией, как в Воркуте на шахте „Северная“. Прошу вас все это проанализировать со специалистами».

Анализ займет какое-то время. По словам Аркадия Дворковича, который вел диалог с президентом на эту тему, в апреле будет готов отчет правительства.

Также была поднята тема нефтедобычи. Президент подтвердил, что итогом его вчерашней встречи с руководителем нефтяной отрасли стала договоренность сохранить уровень добычи на январском уровне. Это достаточно высокая планка.

Также на этом заседании обсуждалась тема подготовки России к предстоящему мировому первенству по футболу. Виталий Мутко рассказывал о том, что уже сделано и что предстоит сделать, передает корреспондент НТВ Сергей Морозов.