• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Песков ответил на просьбу Чубайса выделить 89 млрд

Песков ответил на просьбу Чубайса выделить 89 млрд
Фото: Бедняков Павел / ТАСС

Пресс-секретарь российского президента сообщил, что ничего не знает о просьбе госкорпорации «Роснано» выделить 89 млрд рублей на запуск российско-индийского фонда.

4036
22
Поделитесь этой новостью

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Мне неизвестно вот именно о таком обращении. Есть вопрос, связанный с обращениями „Роснано“, но именно по совместному российско-индийскому фонду — я просто не обладаю такой информацией».

При этом пресс-секретарь российского лидера отметил, что решения о выделении средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) принимаются не Владимиром Путиным, а в результате согласований, передает ТАСС.

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что глава «Роснано» Анатолий Чубайс обратился к президенту Путину с просьбой выделить 89 млрд рублей из ФНБ сроком на 15 лет по ставке не более 2% годовых.

Эти деньги гокорпорации понадобились для запуска российско-индийского фонда объемом 2 млрд долларов. При этом подчеркивалось, что договоренность о создании фонда уже достигнута с индийскими партнерами.