• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Кэмерон призвал британцев не выходить из ЕС из-за «российской угрозы»

    Кэмерон призвал британцев не выходить из ЕС из-за «российской угрозы»
    Фото: Reuters © 2016, Alex B. Huckle

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал статью, в которой призвал сограждан отказаться от выхода из состава ЕС. Среди причин он назвал в том числе и «угрозу со стороны России».

    Поделитесь этой новостью

    Дэвид Кэмерон: «Конечно, мы сильная страна — пятая экономика мира, у нас есть превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожает нам в последние годы: перспектива появления ядерного оружия у Ирана, российская агрессия на Украине, миграционный кризис, радикальный исламизм и терроризм».

    В своей авторской колонке в The Daily Telegraph Кэмерон заявил, что страны ЕС должны работать вместе, чтобы противостоять этим угрозам.

    Дэвид Кэмерон: «Наши союзники по НАТО хотят, чтобы мы оставались в ЕС. Они ясно видят, что наше членство усиливает нашу силу как нации, и сейчас не время для разобщения среди западных стран».

    Референдум по вопросу дальнейшего членства Великобритании в составе Евросоюза должен пройти 23 июня.

    Согласно последним опросам, 36 процентов граждан страны выступают за выход из ЕС, 34 процента — против. 7 процентов респондентов не будут участвовать в референдуме, остальные еще не определились с выбором.