• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

На юго-западе Москвы ищут опасного маньяка

На <nobr>юго-западе</nobr> Москвы ищут опасного маньяка

Жители московского района Коньково заявили о желании принять участие в поимке опасного маньяка. Свои действия люди намерены согласовывать с сотрудниками правоохранительных органов. В МВД сегодня возбудили уголовное дело по факту нескольких нападений на женщин, которые произошли на днях.

42719
4
Поделитесь этой новостью

Лицо злоумышленника знают теперь все жители Конькова. Фотографии подозреваемого в серии изнасилований сегодня утром расклеили волонтеры, чтобы предупредить женщин о возможной опасности. Полицейские установили внешность вероятного преступника благодаря записям камеры наблюдения, которые запечатлели одно из нападений.

На кадрах видно, как горожанка заходит в подъезд своего дома, следом за ней идет мужчина. Он осторожно оглядывается, видимо, опасаясь возможного свидетеля — дворника. Убедившись, что тот ничего не заподозрил, насильник открыл дверь и догнал женщину. Вечером, оправившись от шока, она написала заявление в полицию. Пока ведется расследование, местные жители по возможности помогают сыщикам патрулировать территорию.

В столичном СК рассказали, что злоумышленник отличается избирательностью и нападает на высоких стройных брюнеток. Он догоняет жертв в подъездах и угрожает ножом, но прежде узнает коды замков и убеждается, что консьержки нет. Не исключено, что на счету насильника целая серия преступлений.

Вероятно, что при виде собственной фотографии у каждой подъездной двери маньяк испугается шумихи. Оперативники полагают, что на какое-то время это его остановит. Но жительницы Конькова говорят, что одни на улицу теперь вообще не выходят.

Полицейские ведут поиск злоумышленника сразу в нескольких районах города. Сотрудники СК рассказали, что насильник попал в объективы сразу нескольких камер наблюдения, несмотря на осторожность. Эти записи должны помочь правоохранителям в ближайшее время выйти на след преступника.