• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Кремле назвали «беспределом» блокировку российских фур на Украине

В Кремле назвали «беспределом» блокировку российских фур на Украине
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что решение Киева запретить транзит российских фур — возмутительное.

9925
51
Поделитесь этой новостью

Дмитрий Песков: «Это абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками. Это, что называется, ни в какие ворота не лезет».

Представитель Кремля раскритиковал украинских властей за то, что допускают беспредел с блокировкой российских фур националистами.

Дмитрий Песков: «Это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо».

По словам пресс-секретаря президента РФ, в Кремле следят за ситуацией с грузовыми перевозками. Он напомнил, что Минтранс РФ делает все возможное для решения возникшей проблемы. При этом Дмитрий Песков не исключил, что российская сторона предпримет дополнительные контрмеры, если власти Украины не пойдут на компромиссы, передает «Интерфакс».

Ранее сегодня стало известно о введении кабмином Украины запрета на транзит российских фур через территорию страны. Украинские власти обвинили Москву в нарушении соглашений между двумя государствами, потребовав от Кремля объяснений. При этом в минувшее воскресенье Минтранс РФ заявил, что ввел временные ограничения для украинских перевозчиков из-за сложившейся ситуации на Украине. Там на прошлой неделе националисты заблокировали сотни российских фур. При этом украинские власти никаких мер для разрешения возникшей ситуации не принимали.

Блокада российских фур на Украине: причины и последствия