• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В деле о похищенной в Берлине русской девочке появились двое подозреваемых

В деле о похищенной в Берлине русской девочке появились двое подозреваемых
Фото: Anonymous/facebook.com

В резонансном деле о возможном изнасиловании в Германии 13-летней девочки из русской семьи, похоже, наметились некоторые подвижки.

7277
16
Поделитесь этой новостью

26 января из Берлина пришло сообщение о том, что прокуратура города установила личности двух подозреваемых в так называемом деле Лизы. Отмечается, что пока не установлен сам факт похищения или изнасилования, однако прорабатывается версия о развратных действиях в отношении несовершеннолетней со стороны двух человек.

Мартин Штельтнер
, прокуратура Берлина: «У нас нет сведений, что девочка была похищена и изнасилована. При этом нужно отметить, что сама она дает довольно противоречивые показания. Мы относимся к ним серьезно и прорабатываем каждую версию. У нас есть сведения о двух подозреваемых. Предполагается, что они вступили в сексуальный контакт со школьницей по взаимному согласию, но в другой день, не в тот, когда она пропала».

Представитель прокуратуры признал, что это в любом случае незаконно и расценивается как развратные действия. Других подробностей он не привел.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что в Берлине группа беженцев надругалась над 13-летней девочкой из семьи русских немцев. Со ссылкой на родственников утверждалось, что ребенка похитили и насиловали в течение 30 часов, после чего выбросили на улицу. В свою очередь, немецкие журналисты говорили, что эта история вымысел и «российская пропаганда». В полиции же подтверждали, что школьница действительно один день числилась пропавшей, но затем нашлась.

Ранее глава Международного конвента российских немцев Генрих Гроут заявил, что семья девочки запугана: их якобы заставили подписать документ, что у несовершеннолетней все было «по взаимному согласию», сообщает сайт Вести.Ru.

Сегодня на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что проблемы с мигрантами «не будут политкорректно залакированы», и Берлин не будет «заметать под ковер» историю с русской девочкой Лизой.