• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 10586
    • 39

    Британский премьер грозит России новыми санкциями из-за дела Литвиненко

    Британский премьер грозит России новыми санкциями из-за дела Литвиненко
    Фото: Reuters © 2016, Kacper Pempel

    Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не исключает «новые ограничительные меры» в отношении России после того, как в Лондоне был опубликован доклад по итогам публичного расследования гибели смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

    Поделитесь этой новостью

    О возможности введения новых санкций этом Кэмерон сообщил в интервью телеканалу Sky News.

    Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: «Конечно, мы не исключаем подобные действия. Мы еще раз очень внимательно и детально изучим текст доклада, однако, как я уже заявлял, он подтверждает прежнюю точку зрения предыдущего лейбористского правительства, которое предприняло верные шаги в этом направлении».

    Сегодня судебный следователь Роберт Оуэн представил в Лондоне доклад, в котором утверждается, что Литвиненко отравили полонием россияне Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. При этом в докладе отмечается, что суд не смог подтвердить российское происхождение полония.

    В Москве на самых разных уровнях заявили, что британский процесс по делу Литвиненко был политически мотивированным, а само публичное расследование велось вовсе не публично. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его «квазирасследованием», а представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что главная его цель — «очернить Россию и ее руководство».