• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Убивший пациента белгородский врач раскаялся и оплатил поминки

    Убивший пациента белгородский врач раскаялся и оплатил поминки

    Врач Илья Зелендинов, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту белгородской больницы, заявил, что искренне раскаивается в случившемся и сам не может понять, как такое могло произойти.

    64613
    166
    Поделитесь этой новостью

    Как сообщил МИА «Россия сегодня» адвокат Сергей Кривородько, врач также оплатил по своей инициативе все расходы на похороны и поминки умершего — более 90 тысяч рублей.

    Сергей Кривородько: «Он сам в ту же ночь, когда была сожительница (погибшего) в больнице, предложил, сколько нужно. На следующий день — предоплату (за кафе для поминок). Как она сказала, 60 тысяч, и через день, когда уже полный отчет дали по поминкам, он отдал всю сумму, копейка в копейку. О чем есть заявление самой потерпевшей, что она полностью получила ущерб и претензий не имеет».

    По словам адвоката, сам врач и защита хотят также возместить ущерб дочери погибшего, которая приехала из Киева, но «она не желает контактировать».

    Напомним, 29 декабря врач Илья Зелендинов набросился на пациента с кулаками из-за того, что тот обидел медсестру. После удара в голову мужчина упал и потерял сознание. Спасти пострадавшего медики не смогли. Громкий скандал разгорелся после того, как в Интернете появилась видеозапись потасовки.

    По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело. Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются следователи и прокуроры. Зелендинов находится под подпиской о невыезде. По словам адвоката, врач искренне раскаивается в случившемся.

    Сергей Кривородько: «Он раскаивается — честно вам говорю, не как адвокат. Он искренне раскаивается и сам не может понять, как такое могло произойти».

    Между тем в Интернете немало хороших отзывов о враче, датированных 2014 годом. Например, его называют «лучшим хирургом» и «очень замечательным, внимательным доктором», который «терпелив к пациенту».