• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Мечты сбываются: шеф-повар устроил мастер-класс для больных детей

Мечты сбываются: <nobr>шеф-повар</nobr> устроил <nobr>мастер-класс</nobr> для больных детей

Мастер-класс по приготовлению настоящей итальянской пиццы устроили в Петербурге всего для двух, но особенных участников. Саша и Лиза не были знакомы друг с другом, каждый из них борется со своим тяжелым заболеванием. Но у обоих есть мечта стать шеф-поваром, оба очень хотели побывать на кулинарном уроке. И эта мечта осуществилась.

1845
8
Поделитесь этой новостью

У плиты Саша дает маме советы и делится своими кулинарными секретами. Он не сомневается в своем призвании. Правда, на кухне ему мешают развернуться коробки с раствором для проведения перитонеального диализа. С пяти лет мальчик страдает тяжелейшей формой почечной недостаточности, но сдаваться не в его характере. Мечты придают ребенку сил.

Александр Гаркавенко: «Я хочу знать, как делать пиццу. Я просто хочу очень давно для мамы сделать пиццу».

Семилетняя Лиза тоже мечтает стать поваром.

Елизавета Баскакова: «Я хочу свой большой ресторан, чтобы я там была шеф-поваром».

Настольной для девочки стала кулинарная книга. Она научилась готовить кашу и уже ищет новые рецепты. Но в ее жизни, как и в жизни Саши, время отнимают процедуры. У Лизы обнаружили муковисцидоз, генетическое заболевание, при котором сильно поражены органы дыхания, но разве это повод не мечтать.

Как выяснил корреспондент НТВ Никлой Булкин, Винченцо в Петербург приехал из Сицилии, про пиццу он знает все. Сегодня он — не просто повар, а волшебник для детей. О мечте Саши и Лизы итальянец узнал на специальном благотворительном сайте и решил ее исполнить.

Конечно, главное желание ребят — больше никогда не болеть. Но сегодня они смогли надолго забыть о недуге и процедурах и осуществить еще одну свою давнюю мечту.