• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1521
    • 1

    «Анатомия дня» выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России

    «Анатомия дня» выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России
    • Анатомия дня выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России
    • «ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой
    • Человек, изменивший страну: Михаилу Горбачёву исполняется 90 лет
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • От Антарктиды откололся айсберг величиной с Петербург
    • Счастливая Успенская в день рождения воссоединилась с дочерью
    • «Никто не помог и не спас»: почему полиция не приехала в дом, где 3,5 часа убивали студентку
    • Дочь Киркорова смотрит шоу «Маска» и болеет за Единорожку
    • Темное прошлое единственного сына Михаила Цивина
    • Курьер поймал выпавшую с 12-го этажа девочку
    • В Астрахани пьяный водитель без штанов протаранил машину и сбил двух пешеходов
    • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
    • Экспертиза выявила лучшие марки какао в российских магазинах
    • «Я вообще ни с чем не справлюсь»: СК Белоруссии опубликовал видео встречи Тихановской с соратниками
    • Сотрудники ФСИН на Урале нашли беглого осужденного по видео в TikTok
    • Как алтайская студентка Бутина добралась до верхушки американской элиты
    • «Черная вдова»: похоронившую 11 мужей женщину судят на Кубани
    • «Папа, меня убили»: расстрелянная через дверь школьница умерла на руках у отца
    • Вдова Кобзона высказалась после скандалов с Успенской и ее дочерью

    Сейчас уже сложно сказать, почему непременным атрибутом новогоднего стола стал хрестоматийный салат оливье — можно лишь констатировать, что это так. Но ведь оливье на Новый год готовят не только в России.

    Поделитесь этой новостью

    Цены на русский народный салат с французским именем почему-то везде разные. Но разница не только в ингредиентах, но и в месте приготовления. Оливье в эти дни готовят тысячи людей по всей планете, и везде своя цена и свой рецепт.

    В Бразилии, если верить шеф-повару Карине Альмейра, тоже очень любят оливье, но почему-то без морковки. И ладно бы только это. В конце Альмейра и вовсе посыпает блюдо картофельными палочками.

    В Испании салат из холодной страны прозвали инсалата да русия. Картошка и яйца в испанском оливье всегда крупные. Он здесь подается как аперитив — закуска перед основным блюдом, а вместо колбасы или курица здесь — рыба.

    А вот тайский оливье не сильно отличается от нашего, ведь готовить его нас учили именно русские. Подробности — в сюжете «Анатомии дня».