• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1522
    • 1

    «Анатомия дня» выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России

    «Анатомия дня» выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России
    • Анатомия дня выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России
    • Мошенники нашли новые способы оформлять кредиты на россиян
    • «Неделями пил с утра до вечера»: третий муж тяжело переживал развод с Прокловой
    • Столичные хирурги удалили из живота пациента 50-килограммовую опухоль
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • «Психанул»: разозлившийся на водителей 18-летний сибиряк спалил 20 гектаров леса
    • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Баста вышел на связь после того, как украинские радикалы открыли на него охоту

    Сейчас уже сложно сказать, почему непременным атрибутом новогоднего стола стал хрестоматийный салат оливье — можно лишь констатировать, что это так. Но ведь оливье на Новый год готовят не только в России.

    Поделитесь этой новостью

    Цены на русский народный салат с французским именем почему-то везде разные. Но разница не только в ингредиентах, но и в месте приготовления. Оливье в эти дни готовят тысячи людей по всей планете, и везде своя цена и свой рецепт.

    В Бразилии, если верить шеф-повару Карине Альмейра, тоже очень любят оливье, но почему-то без морковки. И ладно бы только это. В конце Альмейра и вовсе посыпает блюдо картофельными палочками.

    В Испании салат из холодной страны прозвали инсалата да русия. Картошка и яйца в испанском оливье всегда крупные. Он здесь подается как аперитив — закуска перед основным блюдом, а вместо колбасы или курица здесь — рыба.

    А вот тайский оливье не сильно отличается от нашего, ведь готовить его нас учили именно русские. Подробности — в сюжете «Анатомии дня».