• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1545
    • 1

    «Анатомия дня» выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России

    «Анатомия дня» выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России
    • Анатомия дня выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России
    • Бойцы «Вагнера» похоронили 30-ю бригаду ВСУ на «Гавайях»
    • США нашли способ заработать на поставках танков Киеву
    • Как российские предприятия перестраиваются под нужды СВО
    • Яровая указала на опаснейшие изыскания США по COVID-19
    • Вьетнамских секс-рабынь в Москве морили голодом и держали за решеткой
    • Дебоширка из Хакасии жестоко избила юную соперницу
    • Треш-стример онлайн унижал маленькую дочь ради просмотров

    Сейчас уже сложно сказать, почему непременным атрибутом новогоднего стола стал хрестоматийный салат оливье — можно лишь констатировать, что это так. Но ведь оливье на Новый год готовят не только в России.

    Поделитесь этой новостью

    Цены на русский народный салат с французским именем почему-то везде разные. Но разница не только в ингредиентах, но и в месте приготовления. Оливье в эти дни готовят тысячи людей по всей планете, и везде своя цена и свой рецепт.

    В Бразилии, если верить шеф-повару Карине Альмейра, тоже очень любят оливье, но почему-то без морковки. И ладно бы только это. В конце Альмейра и вовсе посыпает блюдо картофельными палочками.

    В Испании салат из холодной страны прозвали инсалата да русия. Картошка и яйца в испанском оливье всегда крупные. Он здесь подается как аперитив — закуска перед основным блюдом, а вместо колбасы или курица здесь — рыба.

    А вот тайский оливье не сильно отличается от нашего, ведь готовить его нас учили именно русские. Подробности — в сюжете «Анатомии дня».