• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Анатомия дня» выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России

«Анатомия дня» выяснила, как готовят культовый оливье за пределами России

Сейчас уже сложно сказать, почему непременным атрибутом новогоднего стола стал хрестоматийный салат оливье — можно лишь констатировать, что это так. Но ведь оливье на Новый год готовят не только в России.

1491
1
Поделитесь этой новостью

Цены на русский народный салат с французским именем почему-то везде разные. Но разница не только в ингредиентах, но и в месте приготовления. Оливье в эти дни готовят тысячи людей по всей планете, и везде своя цена и свой рецепт.

В Бразилии, если верить шеф-повару Карине Альмейра, тоже очень любят оливье, но почему-то без морковки. И ладно бы только это. В конце Альмейра и вовсе посыпает блюдо картофельными палочками.

В Испании салат из холодной страны прозвали инсалата да русия. Картошка и яйца в испанском оливье всегда крупные. Он здесь подается как аперитив — закуска перед основным блюдом, а вместо колбасы или курица здесь — рыба.

А вот тайский оливье не сильно отличается от нашего, ведь готовить его нас учили именно русские. Подробности — в сюжете «Анатомии дня».