• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Американский журналист: Пентагон втайне от Обамы помогает России в Сирии

Американский журналист: Пентагон втайне от Обамы помогает России в Сирии

Американский журналист Сеймур Херш уже 40 лет создает своему правительству проблемы. Бьет редко, но метко: правда о Вьетнамской войне, «тайны» тюрьмы Гуантанамо. Из последнего — «сирийские откровения», опубликованные в одном из британских изданий.

11206
6
Поделитесь этой новостью

Сеймур Херш утверждает, что генералитет США не в восторге от политики Обамы на Ближнем Востоке, а потому тайком от президента помогает сирийским и российским военным.

Сеймур Херш, журналист: «Статья не столько о том, что говорю я, сколько о том, что говорят генералы. Все эти высокопоставленные военные просто в шоке от того, о чем они рапортуют: умеренной сирийской оппозиции нет, приходится считаться с Россией, убрать Асада нельзя, потому что посмотрите, что произошло в Ливии после Каддафи».

Главный источник этого журналиста — бывший военный советник США. Вот что он сказал в интервью Хершу о помощи президенту Асаду и сирийским военным.

Цитата из статьи: «Было понятно, что Асад нуждался и в тактических разведданных, и в оперативных советах… Обама не знал (об этой помощи), но он много и не знает о том, что делает Объединенное командование штабов США. И это можно сказать обо всех американских президентах».

Эти признания — из разряда «наболело». Но никакая не военная тайна. По крайней мере для Минобороны РФ. Сенсация в том, что вслед за Россией это заявляет бывший советник одного из генералов США. А что Пентагон? Конечно же, ушел в глухую «несознанку», заявив, что сказанное в статье является неприкрытой ложью. Хотя помнится, они клялись, что нашли в Ираке оружие массового поражения. Так что этот тот редкий случай, когда веришь американскому журналисту.

Подробности — в программе «Пропаганда». Свежий выпуск уже сейчас доступен на сайте НТВ.Ru, а в эфире нашего телеканала его можно будет увидеть сегодня, в 23:15.